Tilda Publishing
Симуляторы
Компьютерные симуляторы — образовательная технология, позволяющая определить взаимосвязи, увидеть последствия принимаемых решений в виртуальном пространстве игры и оценить последствия управленческого хода без риска.
Симуляторы в образовательном процессе
Петр Тутаев - руководитель команды разработчиков обучающих компьютерных
симуляторов бизнес-школы «СКОЛКОВО»
Юсупова Ф.Э., Солижонова М.О.
Примеры
  • Акселератор профессии в формате игры!
  • Это отличный вариант создать школу мечты. Обустраивайте все, украшайте. Постарайтесь грамотно распоряжаться ресурсами, чтобы все траты были обоснованы и приносили пользу.
  • Эта игра для тех кто хочет сесть за руль трактора и научиться управлять им.
  • Программный продукт предназначен для имитационного выполнения лабораторных работ по основным разделам общей физики. В состав виртуальной лаборатории входят 22 имитационные лабораторные работы
  • Программный симулятор токарного станка с числовым программным управлением (ЧПУ) является учебно-методической разработкой, предназначенной для базового ознакомления начинающих специалистов машиностроительного профиля с принципами программирования операций токарной обработки деталей с использованием стандартного GM-кода (Fanuc, система кодов A).
  • Сделайте целую радугу, смешав красный, зеленый и синий свет. Измените длину волны монохроматического луча или отфильтруйте белый свет. Рассматривайте свет как сплошной луч или отдельные фотоны.
  • Поэкспериментируйте с комплектом электроники. Создавайте схемы с батареями, резисторами, идеальными и не омическими лампочками, предохранителями и переключателями. Определите, являются ли повседневные предметы проводниками или изоляторами, и проведите измерения с помощью реалистичных амперметра и вольтметра.
  • Подвесьте массы на пружинах и узнайте, как они растягиваются и колеблются. Сравните две системы с массой пружины и поэкспериментируйте с постоянной пружиной. Перенесите лабораторию на разные планеты, замедлите время и наблюдайте за скоростью и ускорением на протяжении всего колебания.
  • Наблюдайте, как различные типы молекул образуют твердое вещество, жидкость или газ. Добавьте или удалите тепло и наблюдайте за изменением фазы. Измените температуру или объем контейнера и посмотрите, как реагирует диаграмма давления и температуры в режиме реального времени. Соотнесите потенциал взаимодействия с силами между молекулами.
  • Проверьте рН таких продуктов, как кофе, слюна и мыло, чтобы определить, являются ли они кислыми, основными или нейтральными. Визуализируйте относительное количество ионов гидроксида и ионов гидрония в растворе. Переключайтесь между логарифмическим и линейным масштабами. Исследуйте, влияет ли изменение объема или разбавление водой на рН. Или вы можете создать свою собственную жидкость!
  • Создайте свой собственный бутерброд, а затем посмотрите, сколько бутербродов вы можете приготовить с различным количеством ингредиентов. Проделайте то же самое с химическими реакциями. Посмотрите, сколько продуктов вы можете приготовить с различным количеством реагентов. Сыграйте в игру, чтобы проверить свое понимание реагентов, продуктов и остатков. Можете ли вы получить идеальный балл на каждом уровне?
  • Программа предназначенная для физических 2D симуляций. Имеет очень богатый инструментарий для создания различных объектов, механизмов и систем с целью моделирования их физического взаимодействия и свойств. Например можно создать модель работающих часов, модель планетохода или пневматической винтовки.